ঝর্ঝরে মজাদার ভুনা খিচুড়ি রান্নার সহজ রেসিপি - Vuna Khicuri Recipe

ভুনা খিচুড়ি অনেক ভাবে তৈরি করা যেতে পারে । আজকে আমি আপনাদের সাথে শেয়ার করব আমার পছন্দের একটি রেসিপি । এই ভুনা খিচুড়ি আপনি ইচ্ছা করলে গরুর মাংস , মুরগির মাংসর সাথে ও খেতে পারেন আশা করি আপনাদের খুব ভালো লাগবে ইনশাআল্লাহ ।


ভুনা খিচুড়ি

ভুনা খিচুড়ি


ভুনা খিচুড়ি তৈরির উপকরণ:

  • চাল: ১ কাপ
  • মসুর ডাল ; ১/২ কাপ
  • সরিষার তেল/ সয়াবিন : ১/২ কাপ
  • পেয়াজ: ১টি (চোপ করা)
  • আদা-রসুন বাটা: ১ চা চামচ
  • লবণ: স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া: ১/২ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া: ১/৪ চা চামচ
  • পানি: ২ কাপ


ভুনা খিচুড়ি রান্নার প্রণালী:

১. প্রথমে চাল ও মসুর ডালকে ধুয়ে নিন এবং অল্প সময়ের জন্য ভিজিত ছেড়ে দিন।

২. একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে পেয়াজ দিয়ে সেদ্ধ করুন।

৩. এতে আদা-রসুন বাটা, হলুদ, জিরা, ধনে এবং লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন ।

৪. তারপর সেই প্যানে চাল ও ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৫. পানি দিয়ে ভালোভাবে মেখে ঢেকে দিন এবং চাল-ডাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

৬. চুলার আঁচ মিডিয়াম লো তে রান্না করুন ।

৭. ভুনা খিচুড়ি পরিবেশন করুন।

এই রেসিপি দিয়ে অনেক ভাবে পরিবেশন করতে পারেন।আমার চমৎকার গরুর মাংস, মুরগির মাংসের রেসিপির সাথে ভুনা খিচুড়ি তৈরি করে পরিবেশন করে পরিবারের সবার সাথে আনন্দ করুন খাওয়ার সময়!

Top of Form

Bottom of Form

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন