চিতই পিঠা
চিতই পিঠা বাংলাদেশের একটি প্রশিদ্ধ পিঠা। এটি চালের গুড়ো ও গুঁড়ানো নারিকেলের মিশ্রণে দিয়ে তৈরি করতে পারেন , পরিবেশনে এটির সাথে বিভিন্ন বাটা ব্যাবহার করতে পারেন চাইলে আমার স্পেশাল গরুর মাংসের , মুরগির মাংসের রেসিপি আছে তার সাথেও পরিবেশন করতে পারেন ।চিতই পিঠা
চিতই পিঠা তৈরির রেসিপি হলঃ
চিতই পিঠা তৈরির উপকরণ:
- ২ কাপ চালের গুঁড়ো
- ১ কাপ নারিকেলের গুড়ো
- ১ কাপ গুড়
- ১ চা চামচ সরিষার তেল
- পানি প্রয়োজনমতো
চিতই পিঠা তৈরির নির্দেশাবলী:
১. চাল ধুয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করে ভিজিয়ে রাখুন।
২. একটি পাত্রে পানি দিয়ে চাল সেদ্ধ করুন।
৩. সেদ্ধ চালে নারিকেলের গুঁড়ো এবং গুড় মিশানো মিশ্রণ তৈরি করুন।
৪. একটি প্যানে সরিষার তেল দিয়ে চিতই পিঠা তৈরি করুন।
চিতই পিঠা তৈরি হলো। এটি পরিবেশনের আগে ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করা যেতে পারে। আপনি চাইলে মধু বা রস দিয়ে চিতই পিঠা পরিবেশন করতে পারেন। চাইলে বিকেল এর নাস্তা তে বিভিন্ন প্রকার বাটার সাথে খেতে পারেন !
Tags:
Winter Recipes