মজাদার গরুর মাংসের ভুনা রেসিপি ­– Gorur Mangser Vuna


বর্ণনা: এই মজাদার গরুর মাংসের ভুনা রেসিপি নিয়ে নিজেকে আহ্বান করুন অসম্ভব স্বাদের এক অভিজ্ঞতায়। এই রেসিপি গুঁড়া মসলার সঙ্গে মিশে গরুর মাংসের স্বাদ করে তুলে অতুলনীয়। পেঁয়াজ, রসুন, ধনেপাতা, হলুদ, এবং সামান্য ময়দা এই ডিশের স্বাদের কিছু তালিক। মসলার মিশ্রণে রান্না করা গরুর মাংস এতে পারফেক্ট স্বাদ নিয়ে আসে। মসলা মেশানোর পর তা মাঝারি আঁচে রান্না করে তা যখন নরম হয়ে যায় তখন তা বুঝা যায় যে গরুর মাংসের ভুনা তৈরি হয়ে গেছে। এটি গরম পোলাও বা ভুনা খিচুড়ি সহ পরিবেশনের জন্য আদর্শ।

গরুর মাংসের ভুনা

 মজাদার গরুর মাংসের ভুনা রেসিপি

গরুর মাংস ভুনা তৈরি করার জন্য আপনার প্রয়োজন হবে:

গরুর মাংস ভুনার উপকরণঃ

  • গরুর মাংস (সিলেক্ট করা যেকোনো অংশ) - ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ (বাটা করা) - ১ কাপ
  • আদা-রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • ধনে-জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লবণ – স্বাদ
  • ময়দা - ১ টেবিল চামচ
  • তেল - ৩-৪ টেবিল চামচ
  • ধনিয়া পাতা (কুচি) - পরিবেশনের জন্য

প্রণালী:

১. একটি পাত্রে গরুর মাংস, পেঁয়াজের বাটা, আদা-রসুন বাটা, ধনে-জিরা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ, ময়দা ভালোভাবে মেশাতে হবে।

২. একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে মাংসটি ঢেলে দিতে হবে এবং প্রায় ৫-৬ মিনিট মাঝারি আঁচে কষাতে হবে।

৩. এরপর এক কাপ পানি ঢেলে দিতে হবে এবং ঢেকে রাখতে হবে মাংসটিকে সিদ্ধ হওয়ার জন্য, প্রায় ৩০-৪০ মিনিট কোমল আঁচে নাড়াচাড়া করতে হবে।

৪. গরুর মাংস ভুনা তৈরি হয়ে গেলে তা উঠিয়ে পরিবেশনের জন্য ধনিয়া পাতা ছড়িয়ে দিতে হবে।

এই প্রস্তুতি দিয়ে আপনি স্বাদেও গরুর মাংসের ভুনা তৈরি করতে পারেন। বিভিন্ন জনপ্রিয় রেসিপির মতো, এই রেসিপিও বিভিন্ন স্বাদের গরুর মাংস তৈরি করার জন্য একটি সুস্বাদু অপশন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন