মুরগির মাংস রান্না বাংলাদেশে একটি খুব জনপ্রিয় খাবার উৎস। মুরগির মাংস অনেক মানুষের পছন্দের তালিকার শিষে । মুরগির মাংস দিয়ে অনেক প্রকার রেসিপি করা যায় যেমন মুরগির মাংসের কারি, রোস্ট, ফ্রাই এবং স্যুপ। মুরগির মাংসে উচ্চ প্রোটিন, ভিটামিন, খনজা শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এটি স্বাস্থ্যের জন্য গুণগ্রাহক এবং শরীরের প্রোটিন প্রয়োজনীয়তা পূরণ করার জন্য খউয়া হয়।
মুরগির মাংস রান্না বিভিন্ন ধরনের রেসিপি রয়েছে, যেগুলো ব্যতিক্রমী স্বাদে এবং ভিন্ন স্টাইলে তৈরি করা হয়। ঝটপট এবং সহজ মুরগির মাংস রান্না রেসিপি নিম্নলিখিত হতে পারে:
মুরগির মাংস রান্না
উপকরণ:
- মুরগির মাংস (ছোট টুকরো) - ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ কুচি - ১ কাপ
- আদা-রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া - ২ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- তেজপাতা - ২ টা
- দারুচিনি - ২ টুকরো
- লবণ - স্বাদমতো
- তেল - ৪ টেবিল চামচ
- ধনেপাতা কুচি - সাজানোর জন্য
মুরগির মাংস রান্না প্রণালী :
- মুরগির মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
- একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি এবং আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন।
- পেঁয়াজ কুচি এবং আদা-রসুন কিছুটা সিদ্ধ হলে ধনিয়া গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া এবং বাকি মসলা লবন দিয়ে নিন।
- মসলা ভালোভাবে ভাজা হলে মুরগির মাংস দিয়ে ভালো করে মেশান।
- মুরগি মাংসের রঙ গলে উঠলে কিছুটা পানি দিয়ে ঢেকে সিদ্ধ করুন।
- সিদ্ধ হলে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।
এটি গরম পোলাও বা ভুনা খিচুড়ি সহ পরিবেশনের জন্য আদর্শ।
Tags:
Lunch